• Massa:
  • 3 cenouras grandes
  • 3 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de óleo (240 ml.)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • --
  • Cobertura:
  • 5 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 ½ xícaras de leite
Bolo de Cenoura é conhecido por ser muito simples mas, se você ainda não sabe fazer, veja como é fácil:

Modo de preparo

Massa

  1. Corte a cenoura em pedaços.
  2. No liquidificador, bata cenouras, ovos e óleo até formar uma pasta grossa, com pedacinhos bem pequenos de cenoura.
  3. Despeje a mistura numa tigela e acrescente o açúcar e a farinha, mexendo delicadamente, até que os ingredientes sejam completamente incorporados.
  4. Acrescente o fermento e misture levemente.
  5. Em forma untada, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (a 220ºC), ou até que o bolo esteja completamente assado.
  6. Após assado, tire do forno, faça furinhos com um palito de dente e espalhe a cobertura.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo.
  2. Quando começar a ferver, abaixe a temperatura para médio e mexa até que a calda esteja bem consistente (aproximadamente 15 a 20 minutos).
  3. Deixe esfriar e cubra o bolo.