• 01 lata de leite condensado;
  • 01 lata de creme de leite sem soro;
  • 01 lata de leite - medido na mesma lata do leite condensado;
  • 03 ovos - gemas e claras separadas;
  • 07 colheres (sopa) de chocolate;
  • 10 colheres (sopa) de leite.

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o chocolate nas 10 colheres de leite e leve ao fogo brando para ferver por uns três minutos até engrossar um pouco;
  2. Despeje numa fôrma com buraco no meio, espalhando pelos lados da fôrma e pelo cano central e reserve;
  3. Leve ao fogo o leite condensado, as três gemas sem a película (clara) e leite de gado até fazer um mingau;
  4. Deixe ferver por uns três minutos e deixe esfriar (pode dar um choque térmico) cozinhe de preferência em uma panela anti-aderente para não grudar;
  5. Bata as claras em neve acrescente o creme de leite sem o soro, envolva delicadamente sem bater e misture ao mingau já frio envolvendo bem devagar sem bater, coloque na fôrma e leve ao congelador, de um dia para o outro.