• 2 tabletes de aproximadamente 100g de chocolate de boa qualidade
  • Raspas de tangerina a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Coloque água pra ferver numa panela alta;
  2. Quando a água já estiver quente, encaixe uma tigela na parte de cima da panela, de modo que ela não encoste na água, como um banho maria, sem estar dentro da água;
  3. Com os chocolates ainda na embalagem, bata-os contra a pia, para que eles se quebrem;
  4. Coloque os pedaços de chocolate dentro da tigela e deixe derretendo;
  5. Pode colocar uma tampa na tigela pra auxiliar o processo;
  6. Jogue uma pitadinha de sal no chocolate, para acentuar anda mais o seu sabor;
  7. E acrescente raspas de tangerina a gosto;
  8. Deixe tudo derreter em fogo baixo para que a água não transborde da panela;
  9. Acrescentar o creme de leite fresco e a manteiga;
  10. Misture tudo e espera até que derreta;
  11. Pode ser consumido ainda quente, ou ir pra geladeira até que endureça um pouquinho.

Dica: Sirva em pequenas xícaras de café com frutas e biscoitos para mergulhar no chocolate (se estiver quente). Morango, banana e tangerina combinam muito com essa receita.