• Para fazer o caramelo:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de água
  • Para o pudim:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Para fazer o caramelo: coloque o açúcar e a água na forma de pudim. Leve ao fogo alto até o açúcar derreter e ficar dourado. Retire do fogo (o caramelo deve cobrir o fundo da forma toda).
  2. Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo, mas não deixe ferver.
  3. Misture o açúcar e os ovos em uma tigela.
  4. Despeje o leite quente sobre a mistura de açúcar e ovo, mexendo sempre para não cozinhar o ovo. Misture bem e despeje na forma, sobre o caramelo.
  5. Asse por 40 minutos na parte inferior do forno a 175ºC. Você não precisa preaquecer o forno.
  6. Retire do forno e deixe na geladeira por 1 hora.