• Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura:
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente (coloque para ferver até formar bolinhas)
  • Banana prata (A quantidade de banana vai depender do tamanho da sua forma)

Modo de preparo

Prepare o caramelo:

  1. Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo sem mexer por alguns minutos;
  2. Assim que derreter todo o açúcar (cuidado para não queimar), adicione a água quente, misture até ficar um caramelo homogeneo;
  3. Despeje sobre a forma já untada e enfarinhada, coloque a calda só no fundo da forma.
  4. Arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento.

Um detalhe este bolo cresce muito, por isso recomendo uma forma redonda ou retangular média. Reserve.

Prepare a massa:

  1. No liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar por alguns minutos. Adicione o leite e bata de novo;
  2. Com o liquidificador ainda ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2 xícaras;
  3. Desligue e adicione o fermento;
  4. Bata ligeramente, só para agregar (use a tecla pulsar).

Quando sentir que a massa absorveu todo o fermento, despeje a massa sobre a cobertura de banana que está reservada na forma e leve ao forno pre aquecido à 180°C para assar de 40 à 45 minutos depende de seu forno. Faça o teste do palito (enfie um palito de fósforo no bolo e se ele sair limpo estárá pronto). Desligue o forno, espere o bolo ficar morno e desenforme.

Ele não quebra e sai fácil da forma se você untou direitinho e fez o caramelo como ensinei. Outra coisa o bolo não fica com gosto de óleo e a massa é extremamente macia, nem parece ser de liquidificador.

Dica: Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo poderá solar se você abrir antes do tempo.