• Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Ingredientes para o recheio

  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a água, o chocolate em pó, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos.
  3. Desenforme e deixe esfriar.
  4. Corte o bolo ao meio.
  5. Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo sempre por 10 minutos, até engrossar.
  6. Recheie o bolo.
  7. Na batedeira, bata bem a manteiga, o chocolate e o leite condensado.
  8. Cubra o bolo e polvilhe com o granulado.