Ingredientes

  • 1 k de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 gemas para passar no empadão
  • 1 copinho pequeno de azeitona verde
  • 2 colheres de salsa
  • 1 cebola media
  • 1 pimentão verde
  • 6 dentes de alho
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 1 peito de frango grande
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de óleo
  • 2 colheres (de sopa) amido de milho ou farinha de trigo

Modo de preparo

Massa
  • Misture a farinha com óleo e o sal , trabalhando a massa até fique lisa. Feito isso vai colocando na forma com fundo falso e reserve o resto da massa para cobrir .
Recheio
  • Na panela coloque o peito de frango para cozinhar e em seguida retire da água e deixe esfriar para desfiar.
  • Faça um refogado com alho e cebola e coloque o peito já desfiado dentro da panela e mexa bem. Em seguida coloque o cheiro verde, pimentão picadinho, a lata de extrato de tomate, caldo de galinha e a azeitona cortadinha. Acrescente um pouco de água.
  • Misture 2 colheres de maisena no leite, coloque na panela e mexa até que vire um creme. Deixe cozinhar mais ou menos 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para montar o empadão
  • A forma já está reservada. Coloque o creme ( frio) dentro e reserve. Para cobrir, pegue um pouco da massa na mãe, amassando delicadamente e retire da mão com uma faca. Assim vá cobrindo todo empadão.
  • Depois misture bem as 3 gemas no prato com um pouquinho de sal e passe com a colher ou com um pincel sobre o empadão e leve ao forno até a massa ficar sequinha e a gema dourada. Verifique esse ponto da massa com a ponta de um garfo.
  • Para finalizar coloque num prato bonito e desenforme o empadão .