• Para o purê:
  • 1kg de mandioca cozida
  • 250ml de leite
  • 50g de manteiga
  • sal e pimenta branca a gosto
  • Para a carne:
  • 500g de carne seca cozida e desfiada
  • 2 cebolas roxas em rodelas finas
  • 50g de manteiga de garrafa
  • 50g de queijo coalho ralado
  • sal e pimenta branca a gosto
  • Para finalizar:
  • 350g de requeijão
Aprenda a fazer um deliciso escondidinho de carne seca!

Modo de preparo

Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve. Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.

Montagem

Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê. Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração. Asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.