Um dos pratos preferidos dos brasileiros, simples de fazer!

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 200 gr de costela bovina
  • 200 gr de carne seca
  • 200 gr de lombo de porco salgado
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de lingüiça calabresa defumada
  • 200 gr de paio
  • 200 gr de músculo bovino
  • 200 gr de pé suíno defumado
  • 200 gr de orelha suína defumada
  • 200 gr de rabo suino defumado
  • 700 gr de feijão preto
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 cabeça(s) de alho picado(s)
  • Quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de preparo

  1. Para que a feijoada fique ainda mais saborosa, é recomendado deixar o feijão preto e as carnes salgadas de molho por 12 horas.
  2. Coloque as carnes e o feijão em uma panela grande, com bastante água, até que cubra todos os ingredientes. Deixe no fogo até o feijão cozinhar.
  3. Depois frite o bacon em uma frigideira, com um fio de óleo. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, as pimentas e a salsinha e faça um refogado.
  4. Adicione o refogado na panela do feijão e deixe cozinhar por mais 15 minutos e está pronta a feijoada.
  5. Você pode acompanhar com couve, arroz branco e farinha.