Ingredientes

  • 300 g de Cobertura Chocolate com Leite, picada
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível.
  2. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta.
  3. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
  4. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud.
  5. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.

Dicas

  • Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
  • Não indicamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefício algum.
  • Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.