• Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: 24 porções

Ingredientes

  • 6 xícaras de açúcar refinado
  • 4 xícaras de água
  • 10 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro
  • 2 colheres (chá) ou mais, se necessário, de corante em pó vermelho
  • 24 maçãs (médias)

Modo de preparo

  1. Lave as maças, seque – as e espete no palito
  2. Misture o açúcar e a água, mexa fora do fogo para misturar
  3. Leve ao fogo
  4. Não deve ficar mexendo
  5. Quando começar a ferver, coloque o vinagre e deixe sempre o fogo alto
  6. A calda estará no ponto de passar as maçãs quando começar a ficar com cor de guaraná e o cheiro de vinagre tiver dado lugar ao cheiro de calda queimada
  7. Junte o cremor de tártaro e o corante
  8. Misture bem
  9. Banhe as maçãs uma a uma
  10. Bote em uma superfície lisa e aguarde secar
  11. A calda que sobra não pode ser reaproveitada
  12. Embale em celofane
  13. Em dias frescos, pode durar até 3 dias