Acompanhando nossa receita de waffles, vamos aprender como fazer panquecas no estilo americano:

  • Rende: 24 unidades
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Cozimento: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo branca com fermento
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 ovo, batido
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 150 ml de leite semidesnatado
  • 4 colheres (chá) de óleo de girassol
  • Para servir:
  • 100 g de mirtilos (blueberries)
  • 1 colher (chá) de mel claro
  • 100 g de framboesas
  • 200 g de cream cheese light

Modo de preparo

  1. Ponha a farinha e o açúcar numa tigela. Faça um buraco no centro e adicione ali o ovo, a manteiga derretida e um pouco do leite. Aos poucos, misture a farinha com os líquidos, juntando gradualmente o restante do leite, obter uma massa homogênea, relativamente espessa.
  2. Aqueça em forno baixo um prato grande e raso. Depois, desligue o forno e forre o prato com um pano de prato (para manter as panquequinhas aquecidas). Sobre fogo moderado, aqueça uma chapa ou frigideira grande de fundo grosso, untando-a com 1 colher de chá do óleo de girassol.
  3. Com uma colher de sobremesa, despeje a massa para formar panquequinhas redondas. Dependendo do tamanho da chapa ou frigideira, é possível preparar de 4 a 6 panquequinhas de cada vez, mas certifique-se de que haja espaço suficiente entre elas para virá-las com facilidade. Cozinhe-as por 2 minutos ou até estarem quase prontas, com bolhas surgindo na superfície; as panquecas devem ficar douradas na parte de baixo.
  4. Com uma espátula, vire as panquecas e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos até dourar do outro lado. Transfira-as para o prato já preparado, cubra com o pano de prato, mantendo-as aquecidas enquanto prepara o restante das panquecas. Unte levemente a chapa com 1 colher de chá de óleo antes de cozinhar cada leva.
  5. Ponha os mirtilos numa tigela e acrescente o mel. Junte as framboesas e amasse ligeiramente as frutas, deixando algumas inteiras. Sirva as panquequinhas quentes, com as frutas vermelhas ao mel e um pouco de cream cheese light.