• 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Meia colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 100 gramas de margarina em tablete
Saiba como fazer os clássicos biscoitos natalinos com esta simples receita!

Modo de preparo

  1. Junte o mel, o açúcar e a margarina em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta e deixe esfriar.
  2. Acrescente os ovos, a canela, o chocolate e a noz-moscada.
  3. Dissolva o bicarbonato no leite.
  4. Despeje na tigela dos outros ingredientes e junte a farinha de trigo.
  5. Amasse com os dedos até a massa ficar macia e soltar das mãos.
  6. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Espalhe farinha em uma superfície lisa e abra porções da massa com um rolo mantendo a espessura de 5 centímetros.
  8. Corte com uma faca sem ponta ou formas de biscoito.
  9. Forre o prato do micro-ondas com papel-manteiga e asse os biscoitos por 3 minutos em potência alta.
  10. Deixe descansar 5 minutos.
  11. Retire e coloque a cobertura.
  12. Embrulhe os biscoitos em celofane e coloque em saquinhos.

Coberturas

Glacê branco

  1. Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de leite.
  2. Passe nos biscoitos e aplique confeitos.

Chocolate

  1. Ponha uma barra de chocolate de 100 gramas no microondas por 3 minutos em potência média.
  2. Deixe descansar por 5 minutos e mexa.
  3. Espere esfriar e passe nos biscoitos.
  4. Ponha na geladeira até endurecer.