- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de mel
- Meia colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 100 gramas de margarina em tablete
Saiba como fazer os clássicos biscoitos natalinos com esta simples receita!
Modo de preparo
- Junte o mel, o açúcar e a margarina em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta e deixe esfriar.
- Acrescente os ovos, a canela, o chocolate e a noz-moscada.
- Dissolva o bicarbonato no leite.
- Despeje na tigela dos outros ingredientes e junte a farinha de trigo.
- Amasse com os dedos até a massa ficar macia e soltar das mãos.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Espalhe farinha em uma superfície lisa e abra porções da massa com um rolo mantendo a espessura de 5 centímetros.
- Corte com uma faca sem ponta ou formas de biscoito.
- Forre o prato do micro-ondas com papel-manteiga e asse os biscoitos por 3 minutos em potência alta.
- Deixe descansar 5 minutos.
- Retire e coloque a cobertura.
- Embrulhe os biscoitos em celofane e coloque em saquinhos.
Coberturas
Glacê branco
- Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de leite.
- Passe nos biscoitos e aplique confeitos.
Chocolate
- Ponha uma barra de chocolate de 100 gramas no microondas por 3 minutos em potência média.
- Deixe descansar por 5 minutos e mexa.
- Espere esfriar e passe nos biscoitos.
- Ponha na geladeira até endurecer.