• 1 frango defumado e cortado em lascas;
  • 3 batatas cortadas em cubinhos;
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos;
  • 1 bulbo de erva-doce fatiado;
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta;
  • 2 maçãs verdes picadas, com algumas gotas de limão (para não escurecerem);
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 2 potes de iogurte;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 100 gramas de bacon fatiado;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Batata palha pra acompanhar, caso você goste.
Mais uma receita para a ceia de Natal, bem leve e pode comer sem culpa :)

Modo de preparo

  1. Comece colocando a batata e a cenoura pra cozinhar. A batata deve ficar mais macia, enquanto que a cenoura deverá ficar um pouco mais firme.
  2. Enquanto os legumes cozinham, você retira a pele do frango defumado. É só puxar, bem fácil de tirar.
  3. Em seguida, coloque o iogurte, o suco de limão, os dentes de alho e a mostarda no liquidificador. Bata tudo por cerca de 30 segundos e depois vá acrescentando o azeite aos pouquinhos, como se estivesse fazendo uma maionese.
  4. Junte o conteúdo do liquidificador com os legumes cozidos, o frango desfiado, a erva-doce, a maçã picada, as uvas passas, as azeitonas picadas e as raspas dos limões. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta do reino e leve para a geladeira.
  5. Coloque as fatias de bacon no microondas, na potência máxima, por uns 4 ou 5 minutos, até as fatias estarem bem crocantes. Quebre-as, fazendo uma espécie de farofinha de bacon e cubra o salpicão na hora de servir. Fica sensacional!