• Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • --
  • Creme de confeiteiro:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (dissolva em um pouco de leite)
  • 1 colher (chá) de aroma de morango
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • --
  • Montagem:
  • 2 caixas de morangos grandes e inteiros
  • 3 caixas de gelatina de morango (dissolvidas em 500ml de água)
  • Açúcar a gosto
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água)
  • 1 xícara (chá) de geleia de morangos
  • --
  • Para decorar:
  • Chantilly
  • Morangos no chocolate

Modo de preparo

Pão de Ló

  1. Bata os ovos e o açúcar até obter uma esponja e dobrar o volume;
  2. Desligue a batedeira;
  3. Misture o óleo e a farinha, despeje em forma untada e forrada com papel manteiga;
  4. Também untado, leve ao forno pré-aquecido para assar.

Creme de Confeiteiro

  1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Acrescente o amido dissolvido, deixe engrossar e cozinhar por 5 minutos, retire e junte o aroma e as raspinhas e deixe esfriar.

Montagem

  1. Deixe a massa de pão de ló na forma de fundo falso, espalhe sobre ela o creme de confeiteiro, coloque os morangos;
  2. Dissolva as três caixinhas de gelatina de morango em 500 ml de água (metade da água indicada na embalagem)
  3. Junte a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, coloque açúcar à gosto, espere incorporar e tomar consistência de clara.
  4. Despeje sobre os morangos, leve à geladeira e deixe endurecer.
  5. Para finalizar, decore com chantilly e morangos.