• 500g de macarrão para yakissoba cozido al dente (equivale a dois pacotinhos e meio) cozido com um fio de óleo e sal;
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (Maizena);
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (água quente com um caldo Knorr Vitalie de frango dissolvido);
  • 300 a 400g de filé mignon cortado em tiras (usei peito de frango em cubos, levemente temperados);
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (não tinha, então não usei);
  • 4 cogumelos shitake frescos ou um vidro pequeno de champignons picados (optei pela segunda opção);
  • 2 cenouras em palitos;
  • 1 acelga picada;
  • 1 couve-flor picada;
  • 1 brócolis japonês picado;
  • 1 pimentão verde em tiras (usei amarelo);
  • 1 pimentão vermelho em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • entre 150 a 250ml de shoyu (usei molho pronto para yakissoba);
  • óleo;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Refogue o macarrão no óleo, fritando-o um pouco (à medida que frita, pode ser necessário adicionar um pouco mais de óleo).
  2. Reserve mantendo-o aquecido (eu coloquei no forno).
  3. Dissolva o amido no caldo de frango frio e reserve.
  4. Frite a carne/frango (sem tempero ou com pouco) até sair o suco da carne.
  5. Acrescente a cenoura e refogue bem.
  6. Acrescente a couve flor, os brócolis, o shitake (ou champignons) e a acelga, misturando bem.
  7. Coloque o açúcar e mexa.
  8. Despeje o shoyu (ou molho para yakissoba).
  9. Acrescente o pimentão, misture e junte o óleo de gergelim.
  10. Ponha o caldo de frango e mexa em fogo baixo até engrossar um pouco.
  11. Junte o macarrão delicadamente e sirva ainda quente.